“三访三问”察民情、暖民心 | 区纪委区纪监委走村入户蹲点调研
发布日期:2019-09-25 20:20:26浏览次数: 来源:区纪委监委 字体:[ ]

9月25日,由区纪委区监委常务副书记徐志光带队,两支调研组来到元觉街道挂钩联系村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育蹲点调研活动。通过“三访三问”,访民情、解民忧,知廉情、强担当,助力“三助三红”。

访村民代表问民情

“村集体经济收入情况怎么样?”“出行方不方便?”“需要我们帮助解决什么问题吗?”“基层党风廉政工作开展的怎么样,对我们区纪委区监委有什么意见和建议?”在恳谈会上,村主任、村民代表、街道驻村干部就基层减负、道路路灯建设、公交出行问题、医保社保、农村住房等群众关心的问题畅所欲言,调研组一行共收集问题和意见建议11个。

访老党员问良策

在村干部陪同下,调研组上门认真听取老党员、老干部对纪检监察工作的意见,认真了解村集体经济发展情况、村情民意,征询他们对改进干部作风、加快乡村振兴、维护社会稳定的建议。

访困难群众问生计

在进村入户活动中,调研组心系困难群众,重点关注“因病致贫”家庭、信访户、空巢老人、留守儿童,每到一户,交流谈心,嘘寒问暖,详细了解群众的生产生活情况,为15户困难群众送上慰问品,带去温暖和关爱。

通过“三访三问”,进一步增强了纪检监察干部为人民服务的宗旨观念,拉近与挂钩联系村村民的距离,让村民感受到干部作风改变带来的实惠。全体纪检监察干部也将结合“三服务”和党员“两地双评议”活动,在为期一周的“调研周”活动中,进一步开展好走访和服务工作。

据悉,当天上午,区委第六巡回指导组赴区纪委区监委召开座谈会,指导交流前期工作情况和本周工作思路、计划,并对区纪委区监委党员领导干部学习情况进行督查。区委第六巡回指导组组长方君旺指出,全体纪检监察干部要以更高的标准要求自己,在整个主题教育过程中站位高一些、学习深一步,确保主题教育取得实实在在的效果。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统