“不忘初心、牢记使命”主题教育 扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目公开
发布日期:2019-09-06 08:48:07浏览次数: 来源:区纪委监委 字体:[ ]

“不忘初心、牢记使命”主题教育扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目公开


为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,真刀真枪解决实际问题,不断保障和改善民生,根据区委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治工作的通知》,区纪委区监委机关牵头,区农业农村局,区教育局,区民政局,区住建局,区交通运输局,区卫生健康局,温州市生态环境局洞头分局,区市场监督管理局等职能部门结合工作实际,聚焦解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,组织开展了“扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题专项整治”。现将集中开展的11个整治项目向社会公开,接受广大群众监督。

扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目

一、扶贫领域不作为、慢作为、乱作为整治

牵头单位:区农业农村局(扶贫办)

工作举措: 8月份开始,对照上级部署和低收入农户期待,结合实际,排查存在问题,实行边查边改,立行立改,什么问题突出重点解决什么问题,并从加强制度建设,从根本上解决问题。明察暗访相结合,对各地各村居低收入农户“两不愁三保障”问题及其措施进行检查。

投诉电话:59386752


二、师德师风专项整治行动

牵头单位:区教育局

工作举措:深入开展师德师风问题自查行动,及时收集、汇总群众投诉信访事项,对重点环节、突出问题进行全面梳理,列出问题清单,实行核销管理,做到边查边改,对账消号。

投诉电话:63488304


三、纠正医药购销和医疗领域不正之风专项整治

牵头单位:区卫生健康局

工作举措:推出“百人联百户健康指导”活动,切实让医护人员走入群众家中,在为患者解决实际困难的同时增进感情,进一步提高服务群众、维护群众利益的自觉性;推出“邀您找茬”活动,主动邀请社会各界及服务对象对医疗服务各环节进行“找茬”,以刀刃向内的姿态开展整改,持续优化患者的医疗服务体验,实现医疗服务质量全方位提升。

投诉电话:63482064


四、卫生监督执法队伍深化整顿工作

牵头单位:区卫生健康局

工作举措:在前阶段卫生监督执法队伍集中整顿的基础上,开展以“五个一”为主要内容的深化整顿工作。开展一次再排查工作,全面对照“四严禁、三公开、两保障、一必备”具体内容逐一再次自查;开展新一轮明察暗访工作,聚焦吃拿卡要、利益输送、优亲厚友、弄权渎职、随意执法等突出问题开展督查整治;开展一次卫生健康执法队伍军训和卫生执法人员宣誓活动;结合每月主题党日活动开展一次以案为鉴警示教育和业务学习讨论活动;开展一次回头看督查,确保前期的问题整改到位。

投诉电话:63482064


五、通航水域(航道)清障联合整治

牵头单位:区交通运输局

工作举措:从安全防范、打击整治两方面入手,对海域安全问题突出的进出港通航水域加强重点巡查。联合执法,疏堵结合。各部门各司其职,通力合作,强化辖区水域内重点工程和过往船舶、占用通航水域违规作业和非法养殖捕捞、“三无船只”和非法采运砂等影响通航安全的系列违法违规行为加强巡查管控力度。

投诉电话:63486310


六、桥隧安全运行专项整治

牵头单位:区交通运输局

工作举措:实施洞头大桥维修加固工程,对洞头大桥桥面进行白改黑,更换支座,处理桥梁锈胀漏筋、裂缝等病害;实施鹿西口筐隧道维修加固工程,对口筐隧道内局部增设二衬,完善照明设施、交安设施等。实施双朴隧道维修改造工程,改造路面结构、提升照明设施、完善交安设施等。

投诉电话:59386362


七、低保专项治理

牵头单位:区民政局

工作举措:坚持问题导向,深入查处低保工作中的腐败和作风问题,进一步提升低保规范管理水平,切实解决群众反映强烈的问题,办好民生实事,提高社会救助工作水平,助推海岛乡村振兴,助力困难群众脱贫。

投诉电话:59386271


八、农村困难家庭危房改造集中整治

牵头单位:区住房和城乡建设局

工作举措:完善村(居)、乡镇(街道)、主管部门三级严格审查村级上报的救助对象是否符合救助条件。由民政等部门做好监督复核。由财政会同审计等部门做好救助资金到位、使用的监督。由街道(乡镇)跟踪督促做好工程进度的推进,住建部门督查汇总,一月一排名。

投诉电话:63383817

 

九、开展农副食品、工业涂装行业污染整治提升

牵头单位:市生态环境局洞头分局

工作举措:通过整治动员、集中培训、环保管家、定期服务、监测评估等方式推动农副食品、工业涂装行业18家企业污染整治提升。

投诉电话:63488665

 

十、对58个入海排污口进行排查梳理,并根据排查情况开展整治工作

牵头单位:市生态环境局洞头分局

工作举措:开展入海污染源排查,制定“一口一策”整治方案,依法进行整治,对无法达到整治要求的排污口予以关闭。

投诉电话:63488665

 

十一、开展打击药品经营过程执业药师虚挂行为专项行动、中药饮片质量集中整治工作、药品零售经营企业规范化大整治行动

牵头单位:区市场监督管理局

工作举措:召开药品经营企业专项行动动员部署会议,进行集体约谈、针对性约谈,签订执业药师承诺书。对全区药品经营使用企业单位进行全面检查,覆盖率达到100%。对整治工作进行全面的梳理总结和评估,查漏补缺,并组织开展 “回头看”。

投诉电话:12345

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统