洞头:剑指“烟票” 严防“四风”问题反弹回潮
发布日期:2020-03-19 11:55:47浏览次数: 来源:区纪委区监委 字体:[ ]

“你们店里是否印制‘烟票礼卡’、支付凭证等有价证券?……”近日,洞头区纪委区监委联合相关部门,对连城大道上的几家知名烟酒店进行明察暗访。

为推动中央八项规定精神深入落实,坚决杜绝“烟票”、支付凭证等有价证券背后的作风和腐败问题,洞头区迅速部署,第一时间研究形成“党政机关干部自查自纠”“烟草零售户不销售烟票承诺书”等贯彻落实举措。同时,联动区烟草专卖局、区市场监管局成立6个部门督查组和6个乡镇街道检查组,构建“1+6+6”正风肃纪明察暗访监督网络,通过定期检查、日常巡查、不定期抽查、投诉举报快速处理等监管机制,对全区36个部门单位和6个街道乡镇及所属村居开展督查,进一步织密监督网,狠刹“烟票”、支付凭证等有价证券歪风。

另外,洞头区纪委区监委也在网站、报纸、微信公众号等平台向社会公开发布“烟票”、支付凭证等有价证券问题举报电话,并在烟草零售户经营场所张贴烟票警示标识,加强“烟票”相关政策宣传,切实发挥群众监督作用,确保问题线索排查无遗漏。

截至目前,已对辖区内的二星、三星零售终端和高档酒店及繁华路段的卷烟零售户,开展3轮关于销售“天价烟”“烟票”行为的专项检查,共计出动检查人员13人,检查经营户165户。

“‘烟票’问题的背后是根深蒂固的陈旧观念、习以为常的‘潜规则’、错综复杂的利益纠葛。”洞头区纪委区监委负责人表示,“下一步,我们将持续加大发现和查处力度,依规依纪依法从严从快办理,充分发挥执纪问责的震慑作用,严防‘四风’问题反弹回潮。”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统