洞头:线上课堂不空档 赋能“充电”不停歇
发布日期:2020-03-19 11:58:33浏览次数: 来源:区纪委区监委 字体:[ ]

“大家听得见吗?人员都到齐了吗?”

3月10日下午,洞头区纪委区监委各纪检监察干部的手机里纷纷响起了钉钉视频邀请铃声,伴随着屏幕上不断刷屏的“已到”,一场如期而至的线上主题党课开始了。

“今天,我们要重点学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,首先我们来了解下新旧版本的不同之处……”

疫情防控工作开展以来,洞头区纪委区监委持续保持全员学习态势,科学灵活安排学习任务和学习形式,以日常办公软件钉钉为载体,搭建线上学习平台,紧紧围绕习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央、省、市纪委全会精神及《规则》《规定》等监督检查业务,精心搭配制定直播网课套餐,确保学习不断线、不空档,不断提升干部业务素质。

学习场地从“线下”挪到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。直播课堂突出互动交流,纪检干部对重点学习内容进行摘抄,同时针对当期学习主题,参会人员结合自身岗位谈感受聊体会,既巩固学习成果,又最大程度地减少人员聚集,营造了良好的学习氛围。

此外,在微信、钉钉群内,还定期推送问题线索排查与初核、审查调查中证据审核、违纪违法行为定性等业务课件,用网络传达学习内容,确保“看家本领”覆盖到每一人。“我们鼓励在微信、钉钉学习群内,以个人提问疑点,大家群策群力答疑解惑的方式开展网络交流探讨,从而扩宽干部们的思考维度、加深对业务知识的掌握。”洞头区纪委区监委干部室负责人介绍道。

“加强纪检监察干部全员培训,提高纪检监察干部政治理论素养和业务水平是一个永恒的课题。下一步,我们将深入开展全区纪检监察系统‘干部队伍建设年’活动,创新设立各类‘线上’‘线下’学习载体,努力打造一支政治强、业务强、担当强、自律强、业绩好的‘四强一好’纪检监察干部队伍。”洞头区纪委区监委相关负责人表示。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统