洞头:紧盯监督重点难点 高效助推企业复工复产
发布日期:2020-04-26 10:54:34浏览次数: 来源:区纪委区监委 字体:[ ]

“感谢你们在疫情防控期间辛苦的付出,第一时间上门了解我们的难题,给我们送物资、送政策、送服务,为我们解决了驾驶员返岗复工燃眉之急,让我们在这么短时间内恢复了正常生产秩序。”温州港口集装箱运输行业协会负责人把“抗击疫情心系企业 高效助力复工复产”的锦旗送到了洞头区交通运输局局长手中,感谢该局在保障温州港状元岙港区集装箱运输企业复工复产所做的工作。

因温州港状元岙港区集装箱运输企业湖北籍集卡司机人员占比达50%以上,受疫情影响司机回流难问题导致物流运输链断裂,让企业主们一筹莫展。

区交通运输局了解情况后,急企业之所急,连夜研判制定运输企业湖北籍司机申请白名单复工方案,组建复工复产专班,通过一对一动态跟踪服务、各大平台联合扩招、出行-租住-上岗-安置全程代办一条龙服务等措施,切实解决了驾驶员返岗出行、住宿、物资急需等系列问题。当时,运输企业温州港集团有限公司状元岙港务分公司从提出复工复产申请到正式安排复工复产仅用了1天的时间。

同时,洞头区纪委区监委派驻第五纪检监察组在护航复工复产中紧盯监督重点难点,将区交通运输局列为重点监督单位,充分发挥“探头”作用,赴交运局及其下属单位、企业等开展督查10余次,走访交通工程项目、物流企业33家,码头、车站5处,发现问题20余个,发放监察建议1份,整改建议2条次,推进交运系统作风大转变,工作大落实,助力运输企业复工复产。同时,督促交运局做好政策宣传和兑现工作。截止目前,该局已完成对28家交通运输、物流配送企业的资金兑现工作,合计兑现138145.44元,兑现率达90.32%。

“区交运局因2019年政治生态评估红色预警被我组列为重点监督单位,我组盯准问题促整改,全力扭转主体责任落实不力的局面,该局在助力企业复工复产发挥了积极的作用,获得企业的一致好评,多次收到企业送来的锦旗致谢,队伍整体形象得到了有效改变”派驻第五纪检监察组负责人说道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统