洞头区纪委区监委迅速贯彻落实全省锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议精神
发布日期:2020-07-23 16:05:43浏览次数: 来源:区纪委监察局 字体:[ ]

7月21日下午,在省市纪委视频会议后,洞头区纪委区监委紧接着召开全区纪检监察系统干部会议,迅速贯彻落实全省锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议精神。区委常委、区纪委书记、区监委主任梅山标主持会议并讲话。

 

梅山标指出,开展警示教育月活动是省纪委省监委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记考察浙江重要讲话精神,锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军的重要决策部署,是进一步加强纪检监察干部队伍建设,解决纪检监察干部队伍中存在的问题,推进纪检监察工作高质量发展的必然要求。全区纪检监察组织和全体纪检监察干部要从讲政治的高度,对标对表、认真学习、深刻领悟,做到自我审视,严格落实。

梅山标强调,年初区纪委常委会将2020年确定为“干部队伍建设年”,5-6月份相继组织开展了警示教育月和纪检监察干部政治修养锤炼月活动,全体纪检监察干部作出了“十项承诺”,纯洁了思想,涤荡了心灵,取得了良好的成效。在此次教育活动中,更要拉高标杆,以匹配“重要窗口”铁军的要求,自我审视,把自己摆进去,不断提升政治理论、专业素养、斗争精神和廉洁自律的能力水平,打造一支忠诚有为的纪检监察洞头铁军。

梅山标要求,全区各纪检监察组织负责人要落实主体责任,切实履行“一岗双责”,带好队伍;全体纪检监察干部要珍惜岗位,守牢底线,自觉践行使命担当,创出一流业绩;要切实加强内部监督,严格规范管理,严格监督检查,以刀刃向内的勇气,严防“灯下黑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统