梅山标以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-07-26 15:36:03浏览次数: 来源:洞头区纪委区监委 字体:[ ]

7月22日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任梅山标以普通党员身份参加所在区纪委区监委机关第一党支部党史学习教育专题组织生活会,与党支部成员一同学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流心得体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效。

会上,支部书记代表党支部委员会向党员报告半年来支部工作和党史学习教育情况,通报党支部委员会检视的问题。支部党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,结合岗位履职、为群众办实事等,谈心得体会、谈收获提高、谈差距不足,开展批评和自我批评,达到了提高认识、统一思想,互相帮助、增进团结的目的。

梅山标与支部党员一起学习讨论、一起交流心得、一起接受思想教育。他说,学习党史,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,是个常悟常进的过程,要反复学习、认真感悟、时刻践行。所有党员要进一步在学史明理中感悟思想伟力、在学史增信中坚定理想信念、在学史崇德中砥砺政治品格、在学史力行中争取更大实绩,推动党史学习教育往深里走、往实里走、往心里去。

最后,梅山标对支部党员同志提出殷切期望。

一要以学为先,深学细悟习近平总书记重要讲话的精神实质、丰富内涵和核心要义,持续砥砺初心使命,继承和发扬伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习成果转化为做好工作的新动力、新思路、新举措。

二要以勤补拙,以自信的姿态抓工作、干事业,要有举重若轻、克难制胜的内力内功,围绕中心工作潜心思考,始终保持良好的精神状态和心态,展现出昂扬向上、积极乐观的精神风貌。

三要以干促效,以自强的拼劲抓工作、干事业,要有“跳一跳、摘得到”的奋斗目标,敢与最强者“比拼”、与最快者“赛跑”,勇于担当迎难而上,让自己成为某一领域的行家里手,把工作干出彩。

四要以廉自警,以自律的作风抓工作、干事业,做到高标准、严要求,努力培养良好的思想品格,守住底线,不越红线,坚决不碰“高压线”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统