架起连心桥 为民办实事|区纪委区监委扎实开展“信访举报宣传月”活动
发布日期:2021-07-05 14:59:48浏览次数: 来源:洞头区纪委区监委 字体:[ ]

“这是我们的举报电话,如果发现党员干部有违纪违法问题,欢迎随时向我们反映。”6月8日上午,元觉街道沙岗村文化礼堂人潮涌动,区纪委区监委信访室工作人员一边发放宣传资料,一边解答群众疑问。

“一要实事求是,不要想象捏造;二要直击问题.....”这个小扇子很不错,给我一把。6月25日上午,霓屿街道布袋岙村流动接访台前,村民饶有兴趣得拿起宣传小扇子,只见扇子上印着纪检监察信访举报“五要、五不要”的简要内容。

这是区纪委区监委扎实开展信访举报宣传月活动的生动写照。

为有效扩大纪检监察信访举报知识知晓率和覆盖面,区纪委区监委确定6月开展“纪检监察信访举报宣传月”活动,积极引导群众依法举报、有效举报、逐级举报,努力推动信访举报最多“访一次、访一处、访一级”,为建党100周年各项庆祝活动顺利举行创造良好社会环境。

本次宣传月活动,以《纪检监察机关检举控告工作规则》及解读文章、澄清正名及诬告陷害查处相关政策规定和典型案例为宣传重点,以线上专栏宣传、现场设点宣传、领导下访宣传、阵地滚动宣传、窗口持续宣传为主要方式,深入普及纪检监察信访举报业务知识,不断引导党员、群众从“要举报”向“会举报”转变,在全区范围营造良好的信访举报宣传氛围和信访秩序。

“下一步,我们将聚焦信访重点整治村居,结合党史教育‘我为群众办实事’活动,深入开展一线走访调研和宣传接访,切实帮助群众解决一批急难愁盼问题,就地化解信访苗头隐患,护航建党百年庆典。”区纪委区监委信访室负责人介绍道。截止目前,区纪委区监委已开展集中设点宣传7次,领导带头下访宣传6次,制作展板12块,发放宣传手册4000多份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统