回眸百年路 红星照廉梦——区纪委区监委开展庆祝建党100周年主题活动
发布日期:2021-07-05 15:09:46浏览次数: 来源:洞头区纪委区监委 字体:[ ]

6月29日,区纪委区监委开展“回眸百年路 红星照廉梦”庆祝建党100周年主题活动。本次活动是深化党史学习教育,庆祝建党百年的纪检献礼,全体纪检监察干部通过重温入党誓词、颁发“光荣在党50年”纪念章和大合唱等方式讴歌党的丰功伟绩,抒发对党的崇敬之情,表达对党的美好祝福。党旗颂

源远流长的红色经典诗文,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。四位纪检监察干部用声情并茂的朗诵表达了对党的无限深情。

领导致辞

活动现场,区纪委常务副书记、区监委副主任徐志光为本次活动致辞,他指出每名纪检监察干部都要在缅怀历史中牢记责任、在展望未来中激发动力,主动服务经济社会发展大局,要以党员身份为荣,要以党性修养为根,要以务实为民为本,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的百年华诞献礼。

重温入党誓词

入党誓词,是党员对党和人民作出的庄严承诺。铿锵有力的宣誓,表达了大家对党的无限忠诚,以及听党话、跟党走的坚定决心。全体党员在党旗前,重温入党誓词,牢记初心使命。

颁发“光荣在党50年”纪念章

“光荣在党50年”是一种致敬,是一种激励,是一种认可,我们都要向老党员看齐,从老党员身上汲取精神力量,牢牢接过时代的“接力棒”,以“光荣在党每一天”的责任使命,做到不忘来时路、薪火永相传。

传初心

老中青三代党员干部代表讲述初心故事

红色初心的传承是我们党永葆活力,永远欣欣向荣的动力。区纪委区监委邀请老、中、青三代党员代表,通过访谈形式讲述他们在纪检监察岗位上的初心故事,向大家传递敢于担当、勇于奉献、忠诚坚定的信仰精神,带领全体纪检监察干部一起忆往昔、话发展、谈未来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,走好新征程、实现新作为!

观看《歌赞百年 为党献礼》

原创MV

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。时值中国共产党成立一百周年之际,区纪委区监委百名纪检监察干部用声音致敬“七一”,通过嘹亮的歌声、奋进的旋律唱响对党对祖国的款款深情和壮志豪情,为党的百年华诞献上最美祝福。

党史快问快答

“党史快问快答”活动紧紧围绕中国共产党百年奋斗的光辉历程,采取快问快答的形式,随机抽查党员干部对中国共产党百年历史中的重要事件、重大会议、重要文件等的学习掌握情况。答题人个个精神饱满,积极应答,现场气氛紧张又活跃,在问答中夯实党史基础,在思考中提高党性修养。

“百岛清风 我为群众办实事”

项目认领

群众利益无小事,一枝一叶总关情。自党史学习教育开展以来,区纪委区监委扎实开展“百岛清风 我为群众办实事”活动,引导全体纪检监察干部发挥各自优势,深入基层、深入企业、深入群众,以办实事的成效凝聚民心,以解难题的成果汇聚民力,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,把党史学习教育成果转化为党员干部干事创业的动力和成效。




初心不改 向党告白

《没有共产党就没有新中国》大合唱

“没有共产党就没有新中国……”,活动现场,全体纪检监察干部手挥小红旗,用歌声传承着红色基因和爱党爱国情怀,慷慨激昂的歌声久久回响,声声唱入心扉。

奋斗百年路

启航新征程

洞头区全体纪检监察干部将

不忘初心、牢记使命

团结拼搏、砥砺奋进

扎实推动纪检监察

工作高质量发展

以优异成绩向党的

百年华诞献礼!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统