坚决扛起新征程赋予纪检监察机关的光荣使命——省纪委常委会传达学习习近平总书记重要讲话
发布日期:2021-07-05 15:28:12浏览次数: 来源:浙江省纪委省监委网站 字体:[ ]

7月2日,省纪委召开常委会,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德主持会议并对全省纪检监察机关学习贯彻落实提出明确要求。

 

  会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,总揽全局、高屋建瓴,贯通历史、把握现在、开启未来,闪耀着马克思主义的真理光芒,彰显着强大的政治自信,贯穿着真挚的人民情怀,印刻着鲜明的奋斗精神,是高瞻远瞩的政治宣言、引路领航的行动纲领,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,全省纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前最重要最紧迫的政治任务,迅速掀起学习宣传、大抓落实的热潮。要按照中央纪委国家监委和省委的部署要求,紧密结合工作实际,学思践悟,知行合一,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要准确把握其中的核心要义、理论内涵、精神实质、实践要求,深刻领悟实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会的伟大光荣,深刻领悟“中华民族伟大复兴”的主题,深刻领悟“四大历史成就”,深刻领悟“伟大建党精神”,深刻领悟“九个必须”,深刻领悟“新的赶考之路”的深远考量,知责于心、担责于身、履责于行,深入推进清廉浙江建设,深化全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,坚定有力为党的事业保驾护航。

  会议要求,全省纪检监察机关要在响应习近平总书记和党中央号召上走在前列、勇当示范,自觉将学习成果转化为忠诚履职的不竭动力,进一步推动纪检监察工作高质量发展。要持续推动党史学习教育见行见效,走在前、作表率,取得更大学习成果;要持续推动中央巡视整改走深走实,推动交出一份高质量的整改答卷;要落实落细政治监督,坚决做到“两个维护”,聚焦高质量建设共同富裕示范区、长三角一体化发展、疫情防控等党中央重大决策部署加强监督保障,做到党中央决策部署到哪里,政治监督就跟进到哪里;要深化拓展“三不”一体推进的综合效应,使不敢腐、不能腐、不想腐一体推进有更多的制度性成果和更大的治理效能;要纠树并举培树新风正气,引导党员干部守牢“红色根脉”,传承光荣传统,弘扬优良作风,展现时代新风;要更大力度推动基层监督提质增效,打好民生领域专项整治等组合拳,切实解决好人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统