区纪委区监委召开疫情防控“六大机制”和春节期间疫情防控监督检查培训部署会
发布日期:2022-02-10 11:13:40浏览次数: 来源:洞头区纪委区监委 字体:[ ]

为贯彻落实省市区疫情防控指挥部关于切实做好春节期间疫情防控工作的有关要求,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,1月29日,区纪委区监委召集全体纪检监察干部就疫情防控“六大机制”进行集中培训解读。

培训会上,区纪委常务副书记叶先锋详细介绍了指挥决策机制、“三责”联动激活机制、“三区”最小单元管控机制、“五快”循环落实机制、分阶段清零机制、“三情”联动机制等“六大机制”的详细内容和核心要义,并就春节期间疫情防控监督检查工作做了强调部署。

会议指出

全体纪检监察干部要进一步统一思想认识,强化履职责任担当。要充分认识到疫情防控工作的复杂性和严峻性,要坚持把疫情防控作为头等大事,认真落实好省市区工作要求,进一步提高政治站位,切实增强责任感使命感,为我区疫情防控工作深入开展提供坚强纪律保障。

会议强调

全体纪检监察干部要进一步明确督查要点,确保督查精准高效。

一是疫情督查要有重点

重点督查疫情防控中部门主体责任是否落实到位、重点场所及重要领域的防疫措施落实是否到位、重点人员的管控是否落实到位等内容,推动疫情防控措施落实落细。

二是问题督查要精准有效

要进一步提升监督检查的精准度和规范化水平,把严深实细的工作要求贯穿于疫情防控监督工作全过程、各方面。

三是督查要有力度更要有温度

要坚持“不干扰防疫工作、不增加基层负担、事实搞清楚了再下结论”的原则,依纪依规、宽严相济,通过“帮扶式监督”全面堵塞疫情防控漏洞,为党员群众架起“防护网”。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统