比学赶超 争创一流|全区纪检监察系统举行“三比三创”擂台赛
发布日期:2022-02-10 11:15:55浏览次数: 来源:洞头区纪委区监委 字体:[ ]

为进一步激发“比学赶超、争创一流”的精气神,凝心聚力推动我区纪检监察事业高质量发展。1月19日下午,全区纪检监察系统2021年度“三比三创”擂台赛召开,部分区纪委委员、特约监察员、全体纪检监察干部参加活动,区委常委、区纪委书记、区监委代主任吴肃锋主持会议并讲话。

会上,乡镇(街道)纪(工)委、区纪委区监委派驻纪检监察组、委机关各科室负责人依次登台打擂,汇报2021年度特色亮点工作完成情况和2022年工作思路,并接受民主测评。

过去一年,全区纪检监察系统紧跟区委部署,时刻秉承“护大局、开新局”的政治担当,在护航中心大局上有声有色、立足主责主业上出彩出新、锻造纪检铁军上善作善成,展现了洞头纪检监察风采和干部队伍形象,推动全区纪检监察事业实现更高质量发展。

会议强调

要深化思想引领,健全工作思维体系

纪检监察机关不仅是执纪执法机关,更是政治机关,纪检监察干部要着重抓好政治、战略、创新、辩证、底线等五方面思维建设。

要提升执行效能,完善工作落实闭环

运用好挂号销号机制、“四箱”任务清单、请示报告制度、一线工作法和由点及面法等五种工作方式,进一步理顺工作机制,提升工作效能。

要加强自身建设,锤炼担当有为队伍

纪检监察干部既要提升团队作战能力,也要强化单兵作战素养,不断提升塑造变革能力,着力强化学习力、执行力、创造力、凝聚力、约束力等五方面能力建设,全面淬炼拉得出、冲得上、打得赢的高素质、专业化纪检监察铁军。

会议还学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,通报了各单位2021年度重点指标完成情况。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统